fc2ブログ

桃の節句の料理

3月3日は桃の節句(ひな祭り)ですね。

今日の晩ごはんは、それにちなんだ料理でした。



散らし寿司

蛤の潮汁(国産蛤はもの凄く良いお値段でした。)

菜の花のおひたし

中華オードブル(これは桃の節句とは関係ありません)



桜餅はお昼にいただいたので

晩御飯のあとはリンゴを剥きました。



関西と関東では、桜餅の形状が違うそうですが

関東の桜餅の実物を見たことがありません。

一度食べてみたいです。




にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

白手袋さん

Author:白手袋さん

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR