fc2ブログ

コッペパン(ぶどう)とミルクココア

いまハマっているオヤツは

ヤマザキのコッペパンぶどうです。

1センチくらいに薄く切って

オーブントースターで軽く焼いて食べます。

これをオヤツに出すと

家族も大好きなので

一瞬のうちに食べられてしまいます(笑)

ラスクほど硬く焼いてしまうと

歯茎に刺さるので嫌いなのですが

軽くトーストするととても美味しいです。



フジパンの黒コッペも沖縄県産の

黒糖を使っていて

パン生地は美味しいのですが

クリームが挟んであるので

トーストすると

クリームが溶けるので嫌です。

クリームを挟んでいない黒糖コッペが食べたいです。

パン業界の各社で

コッペパンにジャムやクリームを挟んであるのが

売られていますが

あんまり好きではありません。

逆に、冷たい状態で食べられるほど

パンの味が良くないです。



ドリンクは、

森永のミルクココアを

ローソンの低脂肪牛乳で温めて

飲んでいます。

寒い冬にはホットミルクココアが

お腹に暖かくてとても良いです。

ステンレス製のミルクパンを使っているので

セリアで買ったミニ金タワシで洗うと

牛乳汚れも簡単に落ちます。



(追記)

一人前の作り方です。

★牛乳/250cc ★森永ミルクココア/大さじ山盛り1杯
★かき混ぜるのに小さな泡だて器を使っています。(100均で売っています)

ミルクパンにミルクココア大さじ山盛り1杯入れ

牛乳を半分くらい加えて弱火にかけ、

よく溶かす。

残りの牛乳を入れて温かくなるまで火にかける。

コップに入れて飲む。




にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

白手袋さん

Author:白手袋さん

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR