カレーうどん美味しかったです。
昨夜の晩ごはんはカレーライスだったのですが、
カレーの時にはいつもルーが残るので
冷蔵庫に入れておきました。
翌日の昼ごはんは大抵
残ったルーを使ってカレーチャーハンにするのですが
今回はご飯が少なかったので
冷凍うどんを使ってカレーうどんにしました。
出汁をとってカレールーを伸ばし
冷凍うどんを入れて煮込みました。
冷凍うどんはテーブルマーク(カトキチ)の
「国産小麦100%使用さぬきうどん」5玉入り
が好きなので、いつも常備しています。
濃い目の出汁がカレーに負けず良いお味がして
仕上げにクミンを2振り入れたら
スパイシーな良い香りになりました。
クミンはGABANの小瓶です。
満腹になって、とても満足しました(*^_^*)

にほんブログ村
カレーの時にはいつもルーが残るので
冷蔵庫に入れておきました。
翌日の昼ごはんは大抵
残ったルーを使ってカレーチャーハンにするのですが
今回はご飯が少なかったので
冷凍うどんを使ってカレーうどんにしました。
出汁をとってカレールーを伸ばし
冷凍うどんを入れて煮込みました。
冷凍うどんはテーブルマーク(カトキチ)の
「国産小麦100%使用さぬきうどん」5玉入り
が好きなので、いつも常備しています。
濃い目の出汁がカレーに負けず良いお味がして
仕上げにクミンを2振り入れたら
スパイシーな良い香りになりました。
クミンはGABANの小瓶です。
満腹になって、とても満足しました(*^_^*)

にほんブログ村
スポンサーサイト