麦茶とヨクイニン

ガンと診断される前後に

顔に小さなイボみたいなのが出来やすくなって

ちょっと気になっていたのです。

それで、肌荒れに効くというハト麦が入った雑穀茶みたいなのを

飲んでいたのですが、

この雑穀茶は沸かすのが面倒だったのです。

今度は、ハト麦よりももっと効能のある

ヨクイニンのティーバックを煎じて飲むことにしたのですが

ヨクイニンって美味しくないんですよね~~

(ヨクイニンは、ハト麦の皮を剥いたものだそうです。)

あんまり飲まなくて

冷蔵庫の中にしばらく置いてあったのですが

この夏、麦茶を沸かしたときに

ついでにヨクイニンのティーバックを放り込んで沸かしたら

麦茶の味でするする飲めて

余っていたヨクイニンも消費されて

良かったな~~

という話でした。



ヨクイニンは煮詰めないといけないのですが

麦茶と一緒に沸かす時は

そんなに煮てませんから

成分が充分に抽出されているかどうかは分かりませんが、

イボは少しマシになったような気がします。

ヨクイニンは、ガンには効かないのかしら~~?




にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

白手袋さん

Author:白手袋さん

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR