【ゆるゆる料理】煮込みハンバーグ
ハンバーグが食べたくなった時にします。
合挽きミンチ・・・200~300g
塩・・・少々
コショウ・・・少々
水・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・大さじ1ぐらい(適当に)
舞茸・・・1パック
その他野菜・・・適当に。
ハインツ煮込みハンバーグソース・・・1袋
ミンチ肉に塩コショウをして、白っぽく見えるまでしっかり混ぜる。
水を入れてさらに混ぜる。
適当な大きさに成形する。
フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。
(煮込むので、中まで火が通ってなくても良いです。)
肉を皿にあげて、フライパンに残った肉汁や油で野菜を炒める。
炒めた野菜も皿にあげて、キッチンペーパーでフライパンを拭く。
フライパンにハインツのソースをあけ、ハンバーグ・野菜を入れて
煮込む。

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合挽きミンチ・・・200~300g
塩・・・少々
コショウ・・・少々
水・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・大さじ1ぐらい(適当に)
舞茸・・・1パック
その他野菜・・・適当に。
ハインツ煮込みハンバーグソース・・・1袋
ミンチ肉に塩コショウをして、白っぽく見えるまでしっかり混ぜる。
水を入れてさらに混ぜる。
適当な大きさに成形する。
フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。
(煮込むので、中まで火が通ってなくても良いです。)
肉を皿にあげて、フライパンに残った肉汁や油で野菜を炒める。
炒めた野菜も皿にあげて、キッチンペーパーでフライパンを拭く。
フライパンにハインツのソースをあけ、ハンバーグ・野菜を入れて
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