【ゆるゆる料理】糸こんにゃくの炊いたの
私、糸こんにゃくが大好きなんですよ。
いつも多めに炊くのですが、家族には不評です。
生いも糸こんにゃく(国産こんにゃく芋を使用したもの)・・・3袋
鶏のもも肉・・・1パック
野菜・・・適当に
めんつゆ(3倍濃縮)・・・100cc
糸こんにゃくは、水洗いして、沸騰したお湯で10分間ゆがく。
絶対に下ゆでしてくださいね。
めんつゆ100ccに対して、水500~600ccのつゆを作る。
ゆがいた糸こんにゃく、鶏肉、野菜を入れ、炊く。
1日目はこれで。
2日目は卵を入れても美味しいです。

にほんブログ村
いつも多めに炊くのですが、家族には不評です。
生いも糸こんにゃく(国産こんにゃく芋を使用したもの)・・・3袋
鶏のもも肉・・・1パック
野菜・・・適当に
めんつゆ(3倍濃縮)・・・100cc
糸こんにゃくは、水洗いして、沸騰したお湯で10分間ゆがく。
絶対に下ゆでしてくださいね。
めんつゆ100ccに対して、水500~600ccのつゆを作る。
ゆがいた糸こんにゃく、鶏肉、野菜を入れ、炊く。
1日目はこれで。
2日目は卵を入れても美味しいです。

にほんブログ村
スポンサーサイト