fc2ブログ

【ゆるゆる料理】糸こんにゃくの炊いたの

私、糸こんにゃくが大好きなんですよ。

いつも多めに炊くのですが、家族には不評です。



生いも糸こんにゃく(国産こんにゃく芋を使用したもの)・・・3袋

鶏のもも肉・・・1パック

野菜・・・適当に

めんつゆ(3倍濃縮)・・・100cc



糸こんにゃくは、水洗いして、沸騰したお湯で10分間ゆがく。

絶対に下ゆでしてくださいね。

めんつゆ100ccに対して、水500~600ccのつゆを作る。

ゆがいた糸こんにゃく、鶏肉、野菜を入れ、炊く。

1日目はこれで。

2日目は卵を入れても美味しいです。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

白手袋さん

Author:白手袋さん

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR