【ゆるゆる料理】小松菜と油揚げの炒め物
この料理は、小松菜を買った時のビニール袋に印字されていたモノです。
どこかの農協さんのレシピです。
小松菜 1袋
油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
洗って食べやすい大きさに切った小松菜と
食べやすい大きさに切った油揚げを
フライパンでサッと炒めて、
しょうゆ・酒・みりんをまわし入れ
水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
【ポイント】
小松菜はアクが少ないので下茹で不要です。
また、栄養価が高いのに値段は安いです。
みりんは、本みりんを使うようにしましょう。
みりん風調味料とは風味が全然違います。
油揚げを厚揚げに変えると
ボリュームが出て食べ応えが出ますので、
大食いの人には厚揚げの方がおススメです。

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どこかの農協さんのレシピです。
小松菜 1袋
油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
洗って食べやすい大きさに切った小松菜と
食べやすい大きさに切った油揚げを
フライパンでサッと炒めて、
しょうゆ・酒・みりんをまわし入れ
水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
【ポイント】
小松菜はアクが少ないので下茹で不要です。
また、栄養価が高いのに値段は安いです。
みりんは、本みりんを使うようにしましょう。
みりん風調味料とは風味が全然違います。
油揚げを厚揚げに変えると
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