【ゆるゆる料理】出汁巻玉子
卵が余ってきたときに整理するために作ります。
卵・・・・4個
めんつゆ(3倍濃縮)・・・・大さじ1
ごま油・・・・適量
大根おろし(無くても良い)
フライパンにごま油を入れ、
卵とめんつゆを合わせて溶いたものを流し入れ、
整形して出来上がり。
アツアツを切って、大根おろしをかける。
お好みでポン酢などをかけても良いが、塩分注意。

にほんブログ村
卵・・・・4個
めんつゆ(3倍濃縮)・・・・大さじ1
ごま油・・・・適量
大根おろし(無くても良い)
フライパンにごま油を入れ、
卵とめんつゆを合わせて溶いたものを流し入れ、
整形して出来上がり。
アツアツを切って、大根おろしをかける。
お好みでポン酢などをかけても良いが、塩分注意。

にほんブログ村
スポンサーサイト