fc2ブログ

【ゆるゆる料理】出汁巻玉子

卵が余ってきたときに整理するために作ります。



卵・・・・4個

めんつゆ(3倍濃縮)・・・・大さじ1

ごま油・・・・適量

大根おろし(無くても良い)



フライパンにごま油を入れ、

卵とめんつゆを合わせて溶いたものを流し入れ、

整形して出来上がり。

アツアツを切って、大根おろしをかける。

お好みでポン酢などをかけても良いが、塩分注意。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

白手袋さん

Author:白手袋さん

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR